Специалисты консультируют граждан независимо от социального статуса. Консультант выслушивает клиентов, помогает улучшить эмоциональное состояние в период кризисов. Часто бывает, что человеку некуда больше обратиться за поддержкой и пониманием. Сотрудники службы ведут себя корректно, не высказывают осуждения или презрения, выслушивают и дают рекомендации, если на это есть запрос. Иногда звонящие просто нуждаются в том, чтобы их выслушали.
В службу телефона доверия обращаются не только родственники, но и сами зависимые. Бывает, что они не могут найти поддержку в семье или ближнем круге, не знают, куда обратиться. Кроме того, наркоманы и алкоголики постоянно сталкиваются с осуждением и презрением. Звонок в кризисную службу – один из шагов на пути к выздоровлению. Специалисты подскажут, с чего начать лечение и куда обращаться.
Задачи, которые решают на горячей линии:
- обучение приемам самопомощи и самоподдержки;
-
консультации по проблеме созависимости;
-
психологическое сопровождение;
-
информационная помощь;
-
психообразование.
Работа на телефоне доверия имеет разную направленность. Это помощь в остром кризисе, «лечение отношениями», информационная поддержка. Обращение в службу часто связано с проблемой зависимости. Консультанты нередко становятся первыми, к кому обращаются абоненты. Своевременная психологическая помощь позволяет человеку восстановить эмоциональное состояние, принять важное жизненное решение. Узнать номер единого телефона доверия можно на карте сайта.

 (2).jpg)
 (1).jpg)
 (1) (1).jpg)
 (1) (1).jpg)
 (1) (1).jpg)